Ингредиенты для рецепта Пирог из спагетти
- Спагетти — 300 г
- Грибы консервированные (у меня шампиньоны,можно свежие любые грибы) — 200 г
- Капуста цветная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (натереть на средней терке) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Зелень (петрушка, укроп)
- Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
![]() |
Подготовим начинку. Я отварила в подсоленой воде соцветия цветной капусты до готовности, откинула на дуршлаг, присыпала молотым черным перцем. |
![]() |
Спагетти отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать немного обсохнуть. В кастрюлю выложить спагетти, добавить сливочное масло, поперчить и накрыть крышкой. |
![]() |
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы, чеснок, пропущенный через пресс, и тушить на среднем огне 10 мин. под крышкой. |
![]() |
Добавить болгарский перец и потомить до появления аппетитного аромата. Поперчить, посолить и перемешать. |
![]() |
Сверху выкладываем цветную капусту и тушеные грибы с перцем. |
Вот такой у меня получился пирог из спагетти. Высокий, с корочкой из сыра. Пирог остудить до теплого состояния и аккуратно снять кольцо разёмной формы, а дно оставить для подачи – так удобней.

Подавать пирог теплым с соусами, горчицей, свежими или консервированными овощами

Вкус сырно-сливочный, мягкий и нежный


Подавать пирог теплым с соусами, горчицей, свежими или консервированными овощами

Вкус сырно-сливочный, мягкий и нежный

Пошаговые фото, рецепт, видео.