Ингредиенты для рецепта Закусочное творожно-сырное печенье
- Творог (зернёный) — 400 г
- Сыр твердый (100 г в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Сырок плавленый («Чеддер», 100 в тесто, 20 г для посыпки) — 120 г
- Мука пшеничная — 270 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец соленый — 1 шт
- Рассол (огуречный) — 100 мл
Зернёный творог переложила в глубокую миску. Твердый сыр и плавленый Чеддер измельчила и пересыпала в творог. Разбила в миску яйца. |
Противень застелила пергаментной бумагой и выложила творожно-сырную массую. Ложкой разровняла всю массу по противню и насыпала сверху сыр. |
В разогретую духовку до 180 градусов поставила противень на средний уровень. |
Выпекалось печенье 30 минут до румяности. Края обрезала и нарезала на квадраты. |
Получилось вот такое печенье. |
Печенье румяное, ноздреватое. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.