Ингредиенты для рецепта Новогодний фуршет «Капитан Акула и К°
Картофель
- Картофель — 2 шт
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Карри — 1/4 ч. л.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
Батат
- Батат (Можно заменить на морковь или тыкву) — 1 шт
- Соевый соус (Сладкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Розмарин (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
Куриные змейки
- Филе куриное (грудки) — 500 г
- Соевый соус (Классический ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соус (Вустерширский) — 1 ч. л.
- Сок гранатовый (соус) — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло кукурузное (для жарки) — 3 ст. л.
Подача
- Листья салата (айсберг или любой листовой салат) — 1 вилок
Добавить немного гранатового соуса и вустерширского соуса. Можно и не добавлять, но с ними очень интересный вкус. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и отставить курицу мариноваться. |
Выложить батат в форму для запекания и отправить в разогретую духовку. Время запекания 40 — 60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. |
В чистый пакет положить кукурузную муку, выложить замаринованную курицу. Завязать пакет и потрясти. |
Таким образом не будет грязной посуды и куриные кусочки будут равномерно покрыты мукой. |
Обжарить куриные полоски в разогретом масле до готовности, буквально по минутке с каждой стороны. |
Выложить готовые змейки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. |
Айсберг или любой подходящий салат разделать на листы, разрезать лист на удобные кусочки. Положить два кусочка и завернуть в салат куриные змейки с бататом или с картофелем. |
Получается такая лодочка. Приготовить лодочки по количеству участников фуршета. |
Оставшиеся змейки, картофель и батат выложить на листья салата, воткнуть несколько шпажек и подавать на стол вместе с лодочками. Отличного Вам праздника! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.