Ингредиенты для рецепта Легкий шоколадный кекс
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (можно многозерновые) — 3 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Какао-порошок (можно 2 ч. л) — 1 ч. л.
- Сахар (тростниковый, или мёд, или подсластитель) — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Приготовить продукты. Весь рецепт коротко звучит так — «всё смешать и выпечь». Но я покажу этот нехитрый процесс пошагово. |
В миске чуть взболтать яйцо вилкой, добавить молоко, сахар (или мёд). Перемешать. |
Всыпать хлопья, добавить какао и разрыхлитель. Перемешать вилкой. Если используются крупные хлопья или длительного приготовления, то можно взбить блендером. |
Получается жидкое ароматное тесто красивого шоколадного цвета. Форму ничем смазывать не надо. Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты. |
А мне очень нравится с шоколадным сиропом и апельсинами. |
Каждый раз удивляюсь, как получается такая шоколадная роскошь из простых и полезных продуктов! Сироп довольно быстро впитывается, делая кекс более нежным и мягким. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.