Среда, 1 мая 2024

Рецепт Баранина с черносливом

❤ 2210 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баранина с черносливом

Баранина с черносливом ингредиентыДва основных ингредиента, без которых ничего не получится.
Это, во-первых, баранина.
Оптимально – задняя нога. Но на самом деле подойдет любая часть барашка, лишь бы там было мяса, все – таки, больше чем костей.

Баранина с черносливом ингредиентыСрезать мясо с костей, убрать кожу, пленки и всякие лишние жилы. Промыть и обсушить.
Всё. Мясо готово…. Не к «съесть», конечно. К «приготовить»!

Баранина с черносливом ингредиентыВо-вторых, чернослив.
Конечно же, промыть хорошо. Если есть косточки – удалить тщательно. Зубами кусать станете, можно и вплоть до — сломать… зубы.

Баранина с черносливом ингредиентыПожалуй, можно еще добавить третий обязательный ингредиент – это чеснок. Надо это признать. Сколько класть? А по вкусу. Исключительно. Если у кого организм на чеснок реагирует отрицательно, и вовсе не кладите. Но, на мой взгляд, без него…. В общем – нужен.
Травы, специи, приправы…. Обязательно нужна соль. Без нее никак.
А вот остальное – это уже зависит от вкусов и фантазий. Все, что к баранине подходит, можно смело использовать.
А коли, нет ничего, то, уверяю вас, одной соли будет достаточно. Ну, перца молотого всегда найти можно. Даже если в доме не окажется – на то они и соседи существуют.

Баранина с черносливом ингредиентыПеремешать все аккуратно, чтобы…. А можно и сразу слоями укладывать. Только хлопотно это. Лучше деликатно и тщательно все перемешать.
Если готовить это загодя, то можно сверху, что называется, притрусить зеленью. Петрушкой там, кинзой…. Накрыть крышкой и убрать в холодильник н ночь. Хуже, уверяю вас, не будет!!!

Баранина с черносливом ингредиентыА перед началом непосредственно процесса — добавить немного воды. Граммов пятьсот, можно чуть поболее. Тут, что ни говори, а зависит от мяса.
Есть мнение, что нужно добавлять бульон. Ну может оно и имеет смысл, только баранина мясо и без того жирное. А лить бульон типа овощной…? А смысл? Хотя…, хозяин – барин. Можно и бульон.
Ну и уж совсем, если с ума сходить – лейте вино или смесь оного с водой.
Одним словом – тут все зависит от испорченности вашей фантазии.
Читайте также:  Рецепт Новогодний салат "ОГНЕННЫЙ ПЕТУШОК-2017"

Баранина с черносливом ингредиентыА, в общем, воды, или другой жидкости, должно быть примерно вот так.

Баранина с черносливом ингредиентыИ ставим кастрюлю на огонь. Сначала на сильный. Дайте закипеть и через пару минут убавьте огонь.

Баранина с черносливом ингредиентыМясо, повторюсь, промыть надо хорошо, хотя бы для того, чтобы не образовывалось накипи.
Как только бурление уляжется, накрыть кастрюлю крышкой и на маленьком огоньке оставить. Час, полтора…, в общем, до полной готовности.
Время от времени открывайте и, если надо, слегка от стенок отталкивайте. Хотя, скорее всего – этого не понадобится. Но бдительности терять не стоит.

Баранина с черносливом ингредиентыНу вот…. Вот так это будет выглядеть.

Баранина с черносливом ингредиентыИ вряд ли кто-то попросит гарнир. Еда эта сама по себе … ЕДА!!! Самодостаточна и ничего дополнительного не требует.
Ангела за трапезой!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баранина с черносливом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные булочки-рулеты с пикантным сыром Для начинки Сыр

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запечённые лодочки из перца Перец болгарский (больших) — 2 шт

Уход за волосами
Как ухаживать за жирными волосами Волосы жирного типа доставляют массу хлопот своим обладательницам,ведь

Top