Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Торт «Танго» от Пьера Эрме

❤ 3264 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Танго» от Пьера Эрме

Основа

Сырный мусс

Малиновое компоте

Верхний слой

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыРазмягчённое сливочное масло взбить в блендере, постепенно добавляя миндальную муку, сахарную пудру, ванилин, яйцо, соль и пшеничную муку. Яйцо нужно предварительно слегка взболтать вилкой и отмерить половину.
Тесто будет выглядеть вот так.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыВ последнюю очередь всыпать кунжут. Тесто готово, когда соберется в шар. Завернуть его в плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыПока тесто охлаждается, приготовим сырный мусс. В оригинале используется пармезан. Но Белебеевский сыр Belster Young с успехом его заменяет. Его нужно натереть на мелкой тёрке.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыВоду смешать с сахаром и довести до кипения и полного растворения сахара. Получаем легкий сироп.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыЖелтки взбить 30 секунд, затем тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться вдвое, это займет не более двух минут.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыПрогреть 50 мл сливок, всыпать желатин. Продолжать прогревать, помешивая, до полного растворения желатина. Не допускать кипения. Желатин у меня быстрорастворимый, предварительного замачивания не требует.
Читайте также:  Рецепт Засолка помидор на зиму

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыСнять смесь с огня, вмешать тёртый сыр. Вернуть на минимальный огонь и прогревать, помешивая, до растворения сыра. Внимательно следить, чтобы масса не закипела и не пригорела. Остудить.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыОставшиеся 160 мл сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить желтковую, а затем сырную массу, взбивая до однородности.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиенты Выложить мусс в кулинарное кольцо диаметром 20 см.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыДостать тесто, раскатать в тонкий круглый пласт. Уложить тесто в форму диаметром 20 см (правда, у меня нашлась только 21 см), формируя бортики около двух см высотой, и убрать заготовку в холодильник на 30 минут. Дно формы я застелила пергаментом.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыЗатем прикрыть тесто пергаментом, насыпать фасоль и выпекать около 15-20 минут при 170 градусах до золотистого цвета. Готовый корж остудить прямо в форме.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыПриготовим компоте. Половинку красного болгарского перца без семян опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем вынуть и опустить в ледяную воду. Дать полностью остыть, снять кожицу и пюрировать.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыМалиновое пюре нагреть с сахаром, добавить желатин. Напомню, если будете использовать не быстрорастворимый, его нужно замочить на необходимое время, затем отжать. Нагреваем, помешивая, до растворения сахара и желатина. Затем вмешать пюре из перца и малиновый бальзамик. Его я, правда, не нашла в продаже, поэтому пришлось заменить на малиновый уксус. Правда, его я взяла чайную ложку.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыОстудить смесь и вылить её на основу. Дать застыть в холодильнике.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыДля верхнего слоя нагреть малиновое пюре с сахарной пудрой. Добавить желатин и прогреть, помешивая, пока он не растворится. Помним, масса не должна кипеть. Остужаем массу при комнатной температуре.

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыДостаем застывший сырный мусс из формы, переворачиваем вверх дном и поливаем его малиновым желе.
Читайте также:  Рецепт Розы из редиса

Торт "Танго" от Пьера Эрме ингредиентыСобираем торт. На блюдо ставим основу c застывшим комроте, поверх неё аккуратно ставим сырный мусс. Бока украшаем малиной.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Танго» от Пьера Эрме

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица «Особая» в осеннем маринаде Бедро куриное (Можно любые

Закуски
Содержание1 Сырная закуска с беконом1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Сырная закуска с беконом Время

Основные блюда


Top