Ингредиенты для рецепта Бразильское банановое печенье
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Ванилин (ТМ Haas)
Начинка
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Курага — 35 г
- Изюм — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут
Взбиваем сливочное масло, яйцо и сахарную пудру. Добавляем по вкусу ванилин. |
Наливаем теплую воду и перемешиваем. |
Муку смешиваем с дрожжами. |
Масляную массу перекладываем в муку. |
Замешиваем густое тесто. Оставляем в тепле на 30 минут. |
Яблоко очищаем и режем кубиками. Мелко режем банан. Соединяем яблоко, банан и изюм. Добавляем по вкусу сахарную пудру. |
Режем мелко курагу и добавляем в начинку. Перемешиваем. |
Тесто раскатываем в пласт и кладем по краю начинку. |
Сворачиваем в рулет и защипываем края. Кладем на противень. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем около 45 минут при 200 градусах. |
В теплом виде порезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.