Ингредиенты для рецепта Пирог с яблоками и повидлом
Тесто
- Молоко (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи (Дрожжи для сдобы) — 7 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 стак.
Начинка
- Повидло
- Яблоко — 2 шт
- Вода
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирога. |
В миску с подогретым молоком добавить расплавленное сливочное масло (50 гр.), сахар (2 ст. ложки). |
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока и масла. |
Добавить дрожжи (7 гр.) |
Миску накрыть куском ткани и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через некоторое время на поверхности смеси образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
В опару добавить 1 яйцо и соль (1 ч. ложка). Смесь взбить вилочкой. |
Порциями добавить муку (3 стакана). |
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. |
После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Далее можно приступить к разделке пирога. |
Яблоки почистить, удалить сердцевину. В миску добавить воду и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Сок предотвратить потемнение яблочных долек. |
Яблоки порезать кусочками. |
На листе пергамента раскатать тесто в пласт, вырезать круг. |
Выложить на поверхность несколько ложек повидло. Повидло для пирога можно использовать любое, по вашему вкусу. |
На поверхность повидла выложить кусочки яблок. |
Раскатать меньшую часть теста. При помощи ролика- ножа вырезать сетку для оформления верхней части пирога. |
Перенести сетку на поверхность пирога. |
Излишки теста срезать. |
Остатки теста раскатать в пласт, вырезать полоски. |
Свернуть жгутиком. Контур пирога смазать водой, выложить жгутик из теста по контуру пирога. Пирог смазать взбитым яйцом. Отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до готовности. |
Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.