Ингредиенты для рецепта Закуска «Ёлочки»
- Лаваш — 1 шт
- Перец болгарский (1 большой) — 150 г
- Маслины — 1/2 бан.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 25 г
- Сыр творожный — 240 г
- Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
- Листья салата — 1-2 пуч.
![]() | У маслин я сразу срезаю кончики, они будут нужны для декорирования. |
![]() | Добавить нарезанный укроп и натертый сыр, соевый соус, перемешать. |
![]() | Соединить с творожным сыром. |
![]() | Сверху — промытые и просушенные листья салата. Начинку, в принципе, можно разделить и на 5 частей и взять 5 кусочков лаваша — тогда она будет распределена более тонким слоем. |
![]() | Готовые рулеты заворачиваются в пленку и убираются в холодильник на несколько часов, после чего их нужно освободить от плёнки и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см. |
На зубочистку одеть кусочек маслины и кусочек рулета.
Получатся своеобразные ёлочки, у меня их вышло штук 50.
Удачных зимних праздников и приятных посиделок!
Пошаговые фото, рецепт, видео.