Ингредиенты для рецепта Хлеб Уголёк
- Вода (теплая) — 200 мл
- Йогурт (домашний питьевой) — 30 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 350 г
- Специи (5 гр размолотого активированного угля) — 1 ч. л.
Ингредиенты, согласно инструкции к вашей хлебопечке, поочередно добавить, кроме угля.
Включить режим «Классический хлеб» и дождаться сигнала «Добавить наполнители» (если такой функции нет, добавить уголь в конце замеса, примерно на 20-й минуте), добавить уголь.
Все остальное — подъем, обминку и расстойку выполняет хлебопечка)) Остается только наблюдать и ждать… Ну а потом готовый хлеб вынуть на решетку и смазать верх для блеска растительным маслом.
Интересный мякиш получился — мягкий и упругий одновременно!
У меня на фото с икрой из тыквы. Приятного аппетита и нескучных дней)
Включить режим «Классический хлеб» и дождаться сигнала «Добавить наполнители» (если такой функции нет, добавить уголь в конце замеса, примерно на 20-й минуте), добавить уголь.
Все остальное — подъем, обминку и расстойку выполняет хлебопечка)) Остается только наблюдать и ждать… Ну а потом готовый хлеб вынуть на решетку и смазать верх для блеска растительным маслом.
Интересный мякиш получился — мягкий и упругий одновременно!
У меня на фото с икрой из тыквы. Приятного аппетита и нескучных дней)
Пошаговые фото, рецепт, видео.