Проссмотров: 729
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Русские прянички


Ингредиенты для рецепта Русские прянички

Для теста

Для глазури

Русские прянички ингредиенты Взбить яйца с сахаром.

Русские прянички ингредиенты Всыпать муку, ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешать. Если муки маловато, то всыпьте ещё немного, чтобы тесто получилось густоватое, но не слишком крутое.
Скажу сразу – уж не знаю, каким стаканом раньше пользовались, но одного стакана (200-граммового) муки оказалось мало. Тесто было жидковатым и пряники растекались по противню. Пришлось на свой страх и риск добавлять ещё муки. Скорее всего, имелся в виду стакан гранёный 250-граммовый, но на мой взгляд и такого одного стакана будет маловато.
По рецепту в тесто добавляется кардамон, но я решила поэкспериментировать и добавила корицу.

Русские прянички ингредиенты Противень застелить бумагой для выпечки и промаслить его. Выложить тесто чайной ложкой, снимая его другой или выдавить через кулинарный мешок, как это сделала я. Выкладывать тесто на расстоянии, примерно, 3-4 см.

Русские прянички ингредиенты Поставить противень в разогретую духовку и выпекать пряники 12-13 минут при 180 градусах. По рецепту 7-10 минут было маловато.

Русские прянички ингредиенты Прянички остудить и покрыть глазурью. Это уже моя добавочка…в рецепте пряники без глазури. Для сахарной глазури: в бокал налить кипячёную холодную воду и развести в ней лимонную кислоту. Постепенно вливать лимонный раствор в сахарную пудру, хорошо размешивая.

Русские прянички ингредиенты Покрыть пряники глазурью и дать ей подсохнуть. Очень удобно покрывать кулинарной кистью.
Вот и всё пряники готовы! Вкусные, ароматные и очень быстро готовятся!
Читайте также:  Рецепт Пальчики с курагой и орехами

Русские прянички ингредиенты Теперь о книге, в которой есть этот рецепт. Вот она. Старая… бабушкина.

Русские прянички ингредиенты Эта книга 1958 года издания. В ней много интересного, от вышивки и выкроек до разных рецептов заготовок, выпечки и многих других блюд.

Русские прянички ингредиенты А вот и сам рецепт. Он так и называется: “ПРЯНИЧКИ” Это начало рецепта.

Русские прянички ингредиенты А это окончание рецепта.
Вот такой простой и быстрый рецепт пряников, по которому их готовила моя бабушка!

История русского пряника.
Первое упоминание о пряниках появилось ещё до нашей эры. Древние египтяне выпекали медовые лепёшки и так же смазывали их густо мёдом. На Руси же, первые пряники появились в IX веке, их называли «медовым хлебом». Выпекали пряники из ½ части мёда и ржаной муки, с добавлением ягодного сока. Уже в XII – XIII веках на Руси стали появляться экзотические пряности, привезённые из Индии – гвоздика, кардамон, корица, ваниль, анис и мн. др. Эти необычные, по тем временам, пряности стали добавлять в русские пряники, а для придания золотистого цвета и приятного вкуса, иногда добавляли жжёный сахар или «поджаренный» мёд.
И с этого времени пряник стал тем лакомством, которое дошло до наших времён.
На Руси пряники были особым лакомством. Их готовили на великие праздники, для свадебного торжества и подарка. В те времена, пряник считался особо статусным подарком. И, чем почтеннее был одаряемый, тем большего размера и веса изготавливался пряник. А вес подарочного пряника царю доходил до нескольких пудов! Такой пряник приходилось перевозить на санях!
Маленькие прянички пеклись, как правило, для подаяния нищим.
Уже с XV века пряники становятся неотъемлемой частью русской национальной культуры, которые присутствуют и в повседневности, и на праздниках, ярмарках, и народных гуляньях.

Читайте также:  Куриное филе в апельсиновом маринаде

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Русские прянички

Вы читаете статью Рецепт Русские прянички на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Русские прянички