Ингредиенты для рецепта Блинчики с бананом и яблоком
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Масло сливочное (по желанию) — 30 г
- Молоко сгущенное (по вкусу) — 1/2 бан.
Молоко греем и растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и муку. Соединяем венчиком. |
Разбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Перемешиваем. |
Натираем банан и яблоко на тёрке и отправляем в тесто. |
Перемешиваем и ставим в тепло на 30 минут. |
Готово. Тесто не густое, а хорошо растекается по сковороде. |
Разогреваем сковороду, подмазываем и формируем маленькие блинчики. Я разливала тесто поварёшкой. Сковорода у меня D-24 см. Выкладывала по 4 блинчика. |
Получилось 10 шт блинов из этого теста. Снимая со сковороды, каждый блин подмазывала сливочным маслом. Блинчики подала со сгущенкой. |
Замечательный завтрак или ужин для сладкоежек.
С Широкой Масленицей!!!
Эту всю неделю мы!
Поедаем все блины!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.