Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте соль, корицу и апельсиновую цедру.
В дугой миске взбейте сливочное масло с белком, сахаром и ванилином.
Вмешать в смесь из муки получившуюся массу и замесить крутое тесто. Затем разделить тесто пополам, добавить в одну часть какао — порошок.
Обернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее разрезать каждую часть теста пополам.
Сформировать из каждой части колбаски диаметром 2.5 см. Сдавите края колбасок, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь надо положить рядом шоколадную колбаску и светлую, потом на шоколадную положить светлую, а на светлую — шоколадную.
Прижать прямоугольники друг к другу и смазать их яичным белком. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180°. Нарезаем тесто на ломтики 5 мм толщиной. На противень, покрытый антипригарным ковриком или бумагой для выпечки выкладываем ломтики на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекаем в течение 15 минут. Вынимаем противень из духовки, пусть печенье полежит минутки 2-3, пока немного не затвердеет. Приглашаем всех к столу! Угощайтесь!