Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пирог «Летняя зима»

❤ 2780 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Летняя зима»

Тесто

Начинка

Пирог "Летняя зима" ингредиентыПодготовить продукты для теста.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыРастопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыВбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыПомешивая, добавить муку с содой. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, практически форму не держит. Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться. Убрать в холодильник на 30 мин.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыТем временем подготовить продукты для начинки. Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок.
У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело. А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыСмешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыТеста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыВот столько теста осталось, на еще один полноценный пирог. Убрала в холодильник.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыИтак, продолжаем. После холодильника тесто загустело и с ним стало можно работать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю.
Читайте также:  Рецепт Сосисочные осьминожки

Пирог "Летняя зима" ингредиентыПосыпать тесто толченым печеньем.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыВыложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыСверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками.

Пирог "Летняя зима" ингредиентыВыпекать 40-45 минут при 180-190*С.


Дать пирогу немного отдохнуть в форме, а затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.


Божественно вкусный пирог и, что понравилось нам больше всего, совершенно не приторный, можно сказать даже почти не сладкий, а черника придает ему неповторимую сочность и свежесть.


А это, благодаря Танечке (блю перл) сбылась моя места, о которой я вам рассказывала. Теперь у меня есть такая чайная пара и младшая внучка уже заявила на неё свои неоспоримые права! Все старые её чашки отвергнуты, теперь пьет чай только из этой чашки!!! Приятного чаепития и вам!!!

А теперь, дорогие девочки, может быть кто-нибудь объяснит мне, каким образом вот этот рецепт — Зимний мясной пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/37430/ попал в раздел Похожие рецепты в каталоге, когда я размещала свой пирог. Вот этот Зимний мясной пирог, он каким образом является вариантом моего сладкого чернично-творожного пирога?!!Рецепт Пирог «Летняя зима» Рецепт Пирог «Летняя зима» Рецепт Пирог «Летняя зима»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Летняя зима»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты, Рецепты Спагетти. Лазанья


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осенние овощи по-Киккомански Морковь — 800 г Тыква — 200 г

Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 1 — 15 сентября 2018 года 1 сентября 2018 21 лунный день Суббота Символ: Табун

Top