Ингредиенты для рецепта Пирог «Летняя зима»
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Печенье (толченое) — 2 ст. л.
Начинка
Подготовить продукты для теста. |
Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится. |
Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок. |
Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара. |
Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся. |
Вот столько теста осталось, на еще один полноценный пирог. Убрала в холодильник. |
Посыпать тесто толченым печеньем. |
Выложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром. |
Сверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками. |
Выпекать 40-45 минут при 180-190*С. |
Дать пирогу немного отдохнуть в форме, а затем аккуратно извлечь и уложить на блюдо.
Божественно вкусный пирог и, что понравилось нам больше всего, совершенно не приторный, можно сказать даже почти не сладкий, а черника придает ему неповторимую сочность и свежесть.
А это, благодаря Танечке (блю перл) сбылась моя места, о которой я вам рассказывала. Теперь у меня есть такая чайная пара и младшая внучка уже заявила на неё свои неоспоримые права! Все старые её чашки отвергнуты, теперь пьет чай только из этой чашки!!! Приятного чаепития и вам!!!
А теперь, дорогие девочки, может быть кто-нибудь объяснит мне, каким образом вот этот рецепт — Зимний мясной пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/37430/ попал в раздел Похожие рецепты в каталоге, когда я размещала свой пирог. Вот этот Зимний мясной пирог, он каким образом является вариантом моего сладкого чернично-творожного пирога?!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.