Ингредиенты для рецепта Окономияки по-русски
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Капуста белокочанная — 100 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Лук зеленый (зелёное перо) — 1 пуч.
- Грибы — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Соус (для подачи)
- Соль — 1 ч. л.
Капусту режем (рубим) очень мелко, зелёный лук режем колечками. |
В миске смешиваем муку, яйцо, соль, воду. |
Добавляем соевый соус Kikkoman. |
Хорошо перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. |
Кладём в тесто капусту и зелёный лук, перемешиваем. |
Готовим начинку. Она может быть самой разнообразной: любые овощи, мясопродукты и морепродукты. Я взяла свинину, грибы (шампиньоны), болгарский перец и петрушку. Всё мелко режем. |
Заливаем начинку половиной количества теста. Закрываем крышкой и на медленном огне жарим 15 минут. |
Далее переворачиваем на другую сторону. Удобно это делать, перевернув сначала на тарелку. Доводим ещё на медленном огне при закрытой крышке до готовности 10 минут. |
Подаём со специальным соусом. У меня он есть готовый (японский). Можно подать с сыром, майонезом, кетчупом, соевым соусом. Приятного аппетита! |
Это было 10 лет назад. В семью моего племянника Вани летом на 2 недели приехал мальчик Кен из Японии. Может помните, тогда ездили дети «по обмену» в семьи в разные страны. Японские дети приезжали в наши семьи, а потом наши ездили к ним в Японию.
Самое интересное, что мальчику было всего 11 лет, но он отказался есть то, что готовила сестра, готовил сам. В основном это был рис, который он делал в рисоварке. Изъяснялись по английски. При том, что никто из обеих сторон не владел им в совершенстве.
Среди прочих блюд, которые готовил себе Кен и было «окономияки». Недавно, благодаря конкурсу, вспомнила об этом, когда просматривала фото. Пришлось, конечно, лезть в интернет, чтобы воспроизвести рецепт.
Кен приезжал и ко мне в гости, выезжали на пикник, вот фото той поездки.
Пошаговые фото, рецепт, видео.