Четверг, 18 июля 2024

Рецепт Шоколадно-творожный тарт

❤ 2179 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадно-творожный тарт

Основа

Шоколадный слой

Творожный слой

Сметанный крем

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыПодготовить продукты. У меня водки не оказалось, хотела добавить коньяк, но потом передумала, пирог должны были есть и внучки тоже.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыМасло размягчить, соединить со сметаной, сахаром, лимонной кислотой. Добавить муку, вымесить тесто.
Я использовала оставшееся от другого рецепта тесто.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыРаскатать в пласт, уложить в форму так, чтобы были бортики. Убрать в холодное место. У меня форма диаметром 24 см и глубиной 4 см.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыШоколад растопить со сливками, довести до кипения, немного уварить, добавить водку.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыСлегка остудить, переложить в форму с тестом и снова выставить на холод, чтобы слой схватился, минут на 10-15.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыВ это время сделать творожную начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыМожно для большей гладкости пробить массу блендером.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыДобавить ванилин, крахмал и цедру. Перемешать.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыВыложить творожную массу поверх шоколадной, разровнять и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыВзбить сметану с сахаром, до полного его растворения, всыпать крахмал, все хорошо перемешать

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыЗатем извлечь пирог из духовки и залить сметанным кремом.

Шоколадно-творожный тарт ингредиентыВернуть в духовку еще на 10-15 минут.
Читайте также:  Рецепт Порционный салат "Новогодняя Ёлочка"


Пирог слегка остудить, затем аккуратно извлечь из формы, и дать остыть полностью. После этого оформить при помощи трафарета и какао.


В меру сладкий пирог с тонким лимонным ароматом и шикарным горьковатым шоколадным привкусом готов! Самое время заварить ароматный чай.


Приятного чаепития!


Вот такой шикарный букет из пряничных цветов подарили мне на День Матери.


А такой подарок я приготовила своей дочке: шапочка и снуд-воротник. Дочка была в восторге, в нем и пошла домой.

Берегите своих матерей,
Как цветы от холодной вьюги.
Их любовь во сто крат горячей,
Чем друзей и любимой подруги.
Материнской любви не объять –
В летний зной, и в пургу, или стужу
Она все вам готова отдать,
Все до грамма и даже душу!
Берегите своих матерей –
Вам их ласки никто не заменит.
Среди пасмурных жизни дней
Кто поймет вас и кто оценит?
Кто возьмет на себя всю боль,
Все терзанья души и муки?
Мать не даст вместо хлеба соль,
Мать всегда к вам протянет руки!
Пусть она и накажет строго —
Матерям никогда не лгите.
Им ведь надо от вас не много –
Просто очень их берегите!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадно-творожный тарт

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитное печенье с яблоком и кунжутом Мука пшеничная — 450 г

Закуски
Содержание1 Кимчи по-корейски1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Кимчи по-корейски Ингредиенты Капуста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свекольный пудинг Свекла (отварить и превратить в пюре) — 500 г

Top