Среда, 18 сентября 2024

Рецепт Шелпек

❤ 3072 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шелпек

Шелпек
Для начала в холодной воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замесим тугое тесто. После того как замесили тесто убираем его в мешочек и оставляем его отдыхать на 1 час.
Отдохнувшему тесту придаем продолговатую форму и делим на 10 одинаковых частей. Убираем все кусочки в мешочек и доставая по одному, раскатываем тонкий круг диаметром 25 см и толщиной примерно 1 мм. Готовые круги также накрываем целлофаном.
В сковороду наливаем побольше масла и максимально раскалим его. Опускаем тесто в раскаленное масло и обжариваем по 4 секунды с каждой стороны, во время короткой жарки важно вилками раскручивать круг в масле, делается это для того, чтобы шелпек быстро обжарился и не потерял влагу. Готовый шелпек выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Сырный тарт
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шелпек

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной хлеб ветчинный первого сорта Мясной хлеб ветчинный первого сорта,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Лепёшки «Как чебуреки» Рис ( ТМ МИСТРАЛЬ) — 3 ст. л. Фарш

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенно-ореховый торт «Осенние краски» Торт Тыква

Top