Ингредиенты
- 500 г. тыква
- 1 стакан чечевица красная
- 400 г. нут
- 2 шт. цукини
- 1 головка репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 2 ч.л. карри
- 1 л. овощной бульон
- 500 г. цветная капуста
- кориандр свежий (по вкусу)
- 1 ст.л. растительное масло
Примечания для рецепта
1. Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2. В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук,чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3. Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4. Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5. Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6. Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.