Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Японские Мини-чизкейки с заварным кремом

❤ 1252 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Японские Мини-чизкейки с заварным кремом

Тесто

Крем

Посыпка

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыСоединить в огнеупорной миске молоко, сливочное масло и крем-чиз ( или любой другой сливочный сыр плотной консистенции).

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПоставить миску на горячую паровую баню ( в кастрюлю с кипящей водой, таким образом, чтобы дно миски не касалось воды) и, постоянно перемешивая венчиком, прогреть до тех пор, пока масса не станет однородной.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЭто займет буквально минуту – две.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЖелтки, ванилин, 20 г. сахарной пудры, перемешать.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыИ слегка взбить венчиком до пены.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить в остывшую моолочно-сырную массу и хорошо взбить венчиком до объединения смеси.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПросеять в сливочную массу муку и крахмал, перемешать лопаточкой и два раза протереть через сито.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВзбить яичные белки с солью в легкую пену.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить лимонный сок и еще немного взбить.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВсыпать 40 г. сахарной пудры, хорошо взбить и в три этапа примешать белки к общей массе. Перемешивать лопаточкой. очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЗаполнить тестом бумажные капсулы, установленные в форму для кексов.
Читайте также:  Рецепт Хворост по-татарски "Урама"

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПоставить форму в противень. Налить в противень горячей воды на уровень 2 см.. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течении часа.
Оставить в духовке еще на 10 минут. Поставить чизкейки на решетку остывать. Они невесомые, легкие.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПока остывают чизкейки, приготовить крем. Порошок чая матча просеять, залить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОстальное молоко довести до кипения. Яйцо, ванилин, сахар, слегка взбить венчиком.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить крахмал и хорошо перемешать венчиком.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыДобавить чай матча, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыПомешивая венчиком, постепенно влить половину кипящего молока.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыВылить массу в оставшееся молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем должен стать густой. Выключить огонь и продолжать помешивать до получения гладкого, шелковистого крема.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОхладить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставить остывать.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыОстывшим кремом наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыНаполнить кремом чизкейки и посыпать их сахарной пудрой.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыМожно заваривать чай, кофе и наслаждаться нежнейшими чизкейками.

Японские Мини-чизкейки с заварным кремом ингредиентыЭти невесомые, воздушные чизкейки с любовью и нежностью посвящаю доброжелательному, светлому человеку Юленьке ЮльчикПро. Огромное спасибо тебе, Юленька, за дружбу, внимание и теплое общение! Приятных тебе выходных и позитивного настроения!

Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка. Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и чизкейкам – те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его – дорого, сделать – сложно, а есть – вредно… уж слишком он жирный… Японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».

Читайте также:  Рецепт Шпинатные блинчики "Весенний букет"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Японские Мини-чизкейки с заварным кремом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 8 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественские колядки Для теста Мука пшеничная (1 стакан=240

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Марокканский хлеб Семолина — 150 г Мука пшеничная (но у меня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Теплый салат со стручковой зеленой фасолью и тофу Фасоль стручковая

Top