Ингредиенты для рецепта Японские Мини-чизкейки с заварным кремом
Тесто
- Молоко — 100 мл
- Сыр сливочный (крем-чиз или Филадельфия) — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Желток яичный (2-3 шт) — 50 г
- Белок яичный (2-3 шт.) — 100 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванилин (ТМ Haas) — 3/4 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Крем
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 45 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Матча — 1 ч. л.
- Ванилин (ТМ Haas) — 0,5 ч. л.
Посыпка
- Сахарная пудра (Классика, ТМ Haas) — 10 г
Соединить в огнеупорной миске молоко, сливочное масло и крем-чиз ( или любой другой сливочный сыр плотной консистенции). |
Это займет буквально минуту — две. |
Желтки, ванилин, 20 г. сахарной пудры, перемешать. |
И слегка взбить венчиком до пены. |
Добавить в остывшую моолочно-сырную массу и хорошо взбить венчиком до объединения смеси. |
Просеять в сливочную массу муку и крахмал, перемешать лопаточкой и два раза протереть через сито. |
Взбить яичные белки с солью в легкую пену. |
Добавить лимонный сок и еще немного взбить. |
Всыпать 40 г. сахарной пудры, хорошо взбить и в три этапа примешать белки к общей массе. Перемешивать лопаточкой. очень аккуратно, чтобы сохранить воздушность. |
Заполнить тестом бумажные капсулы, установленные в форму для кексов. |
Пока остывают чизкейки, приготовить крем. Порошок чая матча просеять, залить 3 ст. л. молока и хорошо перемешать. |
Остальное молоко довести до кипения. Яйцо, ванилин, сахар, слегка взбить венчиком. |
Добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком. |
Добавить чай матча, хорошо перемешать, чтобы не было комков. |
Помешивая венчиком, постепенно влить половину кипящего молока. |
Вылить массу в оставшееся молоко и варить, постоянно помешивая, до закипания. Крем должен стать густой. Выключить огонь и продолжать помешивать до получения гладкого, шелковистого крема. |
Охладить крем до комнатной температуры. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка касалась всей поверхности крема, и оставить остывать. |
Остывшим кремом наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой. |
Наполнить кремом чизкейки и посыпать их сахарной пудрой. |
Можно заваривать чай, кофе и наслаждаться нежнейшими чизкейками. |
Многие страны мира по-своему подошли к приготовлению чизкейка, стремясь сделать рецепт идеальным для себя. В Италии, например, добавляют сыр рикотта, в то время как в Греции используют сыр Фета. Немцы предпочитают творог. В чизкейки добавляют сыр с плесенью, острый чили, морепродукты и даже тофу!
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка. Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его — дорого, сделать — сложно, а есть — вредно… уж слишком он жирный… Японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
В наши дни существуют сотни различных рецептов чизкейка. Рецепт японского блюда – это соединение европейской кулинарии и дальнего Востока. Большинство иностранных рецептов японцы адаптировали под свой вкус. Это относится и чизкейкам — те, что пекут в Японии, значительно легче и воздушнее, чем привычные нам. Чизкейк – очень нежный торт-суфле, но… только купить его — дорого, сделать — сложно, а есть — вредно… уж слишком он жирный… Японцы придумали, как эти беды одолеть и решили отказаться от коржа, оставив самое вкусное – «суфле».
Пошаговые фото, рецепт, видео.