Проссмотров: ❤ 2354
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Теста

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Тонкое хрустящее тесто для пиццы
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!
2. Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут,пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.
3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
4. Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5. Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20. За счет того, что тесто в начале немного припеклось,оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Читайте также:  Луковый суп.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы

Вы читаете статью Тонкое хрустящее тесто для пиццы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + шестнадцать =