Ингредиенты для рецепта Овощной салат с ореховой заправкой
Салат
- Картофель (здесь и далее все овощи среднего размера) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Огурец соленый — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Листья салата — 2 шт
Заправка
- Чеснок (целая головка небольшая) — 1 шт
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Арахис (сырой) — 1 горст.
- Хлеб (черный черствый) — 1 ломт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1/2 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (по 2 ст.ложки легкого соуса и сладкого соуса ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Перец черный (свежесмолотый)
Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и обжарить в масле до румяности. |
В чаше блендера пробить орехи и подсушенный хлеб в крошку. |
Добавить зелень, запеченный чеснок и влить две ложки легкого соевого соуса ТМ «Киккоман». Пробить до однородности. |
Влить лимонный сок, поперчить и добавить сладкий соевый соус ТМ «Киккоман». Пробить. |
Овощи выложить на блюдо отдельными горками. Соус подавать к столу в соуснике. |
За столом класть на тарелки овощи по вкусу и поливать соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.