Ингредиенты для рецепта Рис с куриными рулетиками
Основные
- Филе куриное — 3 шт
- Моцарелла — 200 г
- Смесь перцев
- Порошок чесночный
- Приправа (для курицы)
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
Гарнир
- Рис (Басмати от «Мистраль») — 3 пакет.
- Перец сладкий — 1 шт
- Кукуруза — 0,5 бан.
- Маслины — 1 горст.
Кляр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 0,3 стак.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
Панировка
- Хлопья кукурузные (не сладкие) — 1 горст.
- Сухари панировочные — 1 горст.
![]() | Куриное филе разрезать вдоль на 3 части, отбить. С одной стороны посыпать чесночным порошком. |
![]() | И смесью 5 перцев. |
![]() | С другой-приправой для курицы. |
![]() | Моцареллу поделить на дольки. |
![]() | На каждое отбитое филе положить дольку сыра. Свернуть и закрепить зубочисткой. |
![]() | Кляр взбить венчиком, чтобы было без комочков. Обмакнуть рулетик в кляр. |
![]() | Для панировки смешать в равных порциях толчёные хлопья и домашние сухари из булки. Это можно сделать заранее и хранить в сухом месте в коробке. Мы часто его используем. Если нет сухарей, берите муку. |
![]() | Перенести рулетик из кляра и обвалять в панировке. |
![]() | Разогреть в воке масло и перенести в него рулетики. |
![]() | Жарить в один слой рулетики. |
![]() | В процессе переворачивать со всех сторон. |
![]() | Готовые вынуть на салфетку. Удалить зубочистки. |
![]() | Для гарнира поставить вариться рис Басмати от «Мистраль» по 1 пакетику (62 г) на порцию в воде с солью. |
![]() | Варим до готовности 12 минут. |
![]() | Распороть пакетик и высыпать рис на тарелку. |
![]() | Припорошить смесью перцев. |
![]() | Рядом подать рулетики. |
![]() | К гарниру также предложить кукурузу, болгарский перец дольками и маслины. |
![]() | Очень вкусно, угощаемся! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.