Ингредиенты для рецепта Канадский яблочный пирог
- Масло сливочное — 200 г
- Сироп кленовый (75 — 100 мл) — 90 мл
- Ваниль (можно заменить на цедру 0,5 лимона) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ломт.
- Мука пшеничная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (измельченные (количество примерное )) — 160 стак.
- Яблоко — 700 г
- Изюм — 50 г
- Миндаль (пластинки) — 40 г
- Сливки (высокой жирности для взбивания)
На большой скорости взбить масло до пышности, добавить сироп и ваниль (или цедру лимона). Смешать до однородной массы. |
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая каждое в течение 30 сек. |
В отдельной емкости смешать муку, соль, овсянку и разрыхлитель. |
На яблоки насыпать изюм |
Сверху посыпать миндальными лепестками (пластинками), но у меня их не оказалось, и я просто порубила миндаль. |
Выпекать при 160 градусах около часа (50-60 минут)
Аккуратно разрезать пирог на кусочки
Мне ооочень понравился пирог в теплом виде со взбитыми сливками (сливки взбить с кленовым сиропом по вкусу).
Вот такая крошащаяся структура у пирога.
Пошаговые фото, рецепт, видео.