Ингредиенты для рецепта «Морские «ёжики» из рыбы
- Горбуша (Филе) — 300 г
- Зубатка (Филе) — 200 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соевый соус (У меня легкий «Киккоман») — 3 ст. л.
- Рис (У меня «Басмати») — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез (У меня постный) — 1 ст. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль
Необходимые продукты |
Промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. В это время займёмся рыбой. |
Прокрутить рыбу и лук через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза. |
В фарш добавить сок лимона, чёрный перец. |
Добавить ложку постного майонеза, перемешать. |
Добавить соевый соус «Киккоман», перемешать. |
С риса слить воду, добавить в фарш. |
Хорошо перемешать. |
Сделать «ёжики» |
Подавать с салатом из водорослей и ореховым соусом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.