Ингредиенты для рецепта Постный апельсиновый манник
Манник
- Крупа манная — 200 г
- Сок апельсиновый — 200 мл
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахар (можно уменьшить до 160, если используете сладкий сок) — 180 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло растительное (постный маргарин) — 80 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Ванилин
Глазурь
- Сахарная пудра — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Ванилин
- Вода — 3 ч. л.
С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки. |
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой. |
Дать постоять для набухания манки, если есть время то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать. |
По истечении времени, включаем духовку разогреваться до 180 С Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать. |
Смешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин. Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать. |
Можно быстро приготовить сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином. |
И водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы. |
Покрываем манник глазурью. Я дополнила дольками апельсина. Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны! |
Ангела вам за трапезой!
Пошаговые фото, рецепт, видео.