Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Постный апельсиновый манник

❤ 3115 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постный апельсиновый манник

Манник

Глазурь

Постный апельсиновый манник ингредиентыС одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки.

Постный апельсиновый манник ингредиентыМанную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.

Постный апельсиновый манник ингредиентыЗалить апельсиновым соком. Для улучшения цвета, вкуса и текстуры выпекаемого манника, добавить соевый соус Kikkoman. Он придаст выпечке красивый золотистый цвет. Содержащаяся в нём соль укрепляет белки в тесте, образуются воздушные карманы, что создает легкую и нежную структуру.

Постный апельсиновый манник ингредиентыДать постоять для набухания манки, если есть время то 1-1,5 часа, если время ограничено, то заливать теплым соком и оставить на 30 минут, затем еще раз перемешать.

Постный апельсиновый манник ингредиентыПо истечении времени, включаем духовку разогреваться до 180 С
Влить любое растительное масло без запаха (либо растопленный постный маргарин, как в моем случае), снова перемешать.

Постный апельсиновый манник ингредиентыСмешать пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванилин.
Соединить сухие ингредиенты и заготовку теста из манки, хорошо перемешать.

Постный апельсиновый манник ингредиентыБока и дно формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, можно застелить промазанной маслом бумагой для выпечки, а потом обсыпать сухарной крошкой или манкой.
Выложить готовое тесто в форму, у меня круглая (диаметр 20 см).
Выпекать манник в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки).
Читайте также:  Рецепт Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой

Постный апельсиновый манник ингредиентыНа выпечку у меня ушло 40 минут, манник зарумянился и отстал от края формы. Проба лучинкой — лучина чистая и сухая.
Освобождаем манник от формы и остужаем, после его можно подавать к столу.
Если есть желание можно украсить по своему вкусу кусочками фруктов, цукатов, орехов, посыпав сахарной пудрой.

Постный апельсиновый манник ингредиентыМожно быстро приготовить сахарную глазурь. Смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилином.

Постный апельсиновый манник ингредиентыИ водой, добавляя по чайной ложке, довести до однородной, густой, текучей массы.

Постный апельсиновый манник ингредиентыПокрываем манник глазурью. Я дополнила дольками апельсина.
Подавала к чаю со свежей мятой, гости были довольны!

Рецепт Постный апельсиновый манник Рецепт Постный апельсиновый манник Рецепт Постный апельсиновый манник Ангела вам за трапезой! Рецепт Постный апельсиновый манник Рецепт Постный апельсиновый манник Рецепт Постный апельсиновый манник

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный апельсиновый манник

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожный торт без выпечки «Мандаринка» Печенье — 3 пач.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты с грибным соусом и полентой Котлеты Фарш индюшачий

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблочно-миндальный тарт Основа Мука пшеничная (Стакан

Top