Ингредиенты для рецепта Сосиски в картофельном тесте
- Картофель (Можно использовать и картофельное пюре.) — 1 кг
- Сосиска (насколько хватит теста) — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки) — 500 мл
- Сухари панировочные
Картофель помыть, отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой терке. |
Добавить яйца, посолить, по перчить по вкусу. |
Добавить муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым. |
Сковороду разогреть на огне. Налить масло, нарезать чеснок и положить в масло и немного обжарить, чтобы чеснок отдал аромат маслу и вытащить. |
«Биточки» обжаривать в чесночном масле до золотистого цвета с двух сторон. |
Вот такие «биточки» у меня получились. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.