Готовится очень быстро, из доступных продуктов. Вы потратите не больше 20 минут, чтобы сварить яйца, быстренько нарубить все компоненты и красиво разложить их в половинки яиц.
Такая закуска всегда идет «на ура» под горячительные напитки. Даже не сомневайтесь: вареные яйца с селедочным салатом первыми исчезнут с тарелок!
Выход: 4 порции | Калорийность: 188.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 4-5 шт.
- слабосоленая сельдь (филе) – 100 г
- красный лук – 1/3 шт.
- майонез – 1 ст. л. или по вкусу
- соль – при необходимости
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы.
Разрезать яйца на половинки. Желтки убрать, отложить в сторону.
Филе селедки нарезать мелкими кубиками. Для приготовления закуски вы можете взять уже готовое филе или подготовить рыбу самостоятельно, удалив внутренности, кожу, все кости.
Лук нарезать как можно мельче. Если лук красный, то его можно добавить в сыром виде, он неострый, сладковатый сам по себе. Если же вы используете обычный репчатый лук, то его лучше замариновать (как мариновать лук, смотрите пошагово).
Желтки размять вилкой, чтобы получилась крошка.
В миску с желтками добавь лук и сельдь. Заправить небольшим количеством майонеза (его можно приготовить своими руками). Перемешать. Попробуйте, возможно, нужно слегка подсолить , отрегулируйте по вкусу.
Получившийся салат разложить в половинки яиц. Можно украсить зеленью (лучше всего подойдет петрушка или руккола).
Подавать к столу можно сразу же. Приятного аппетита!