Ингредиенты для рецепта Рогалики с повидлом
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток для смазывания рогаликов) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Молоко (для смазывания рогаликов) — 1 ст. л.
- Повидло (густое)
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать. |
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста. |
Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки. |
Тесто должно быть не липким и мягким. |
Подпыляем при необходимости поверхность мукой, делим тесто на две части. Тонко раскатываем одну часть в круг, разрезаем на треугольники и на каждую кладем повидло. |
Сворачиваем рогалики. Также поступаем со второй частью теста. |
Смешиваем 1 желток и 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов. |
Противень застилаем пергаментом, выкладываем рогалики, смазываем их смесью желтка и молока. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяности. |
Ароматные и румяные!
Станут приятным дополнением к чаепитию!
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.