Содержание
Рецепт Свиная корейка на сковороде
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиная корейка на сковороде»:
Корейка — 3 шт
Помидор — 0.5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Рецепт «Свиная корейка на сковороде»:
- Я взяла корейку на кости. Разрезала на 3 порционных куска, обрезала кости. Помыла, просушила бумажным полотенцем.
- Теперь делаем на стейках поперечные надрезы с обеих сторон.
- Сверху на стейки выкладываем нарезанный репчатый лук.
- Посыпаем любимыми специями для мяса или прованскими травами, солим по вкусу.
- Раскладываем разрезанные пополам зубчики чеснока.
- Поливаем маслом и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
- На сковороду наливаем немного масла, выкладываем мясо без чеснока и лука. Жарить 5 минут с одной стороны.
- Затем 5 минут с другой стороны.
- К мясу добавить чеснок и лук из маринада. На мясо положить нарезанный помидор. Накрыть крышкой, жарить еще 5 минут.
- Лук с чесноком я выкладываю на готовое мясо и подаю к столу.
Приятного аппетита!
- паровая свинина