Содержание
Рецепт Кебаб в лепёшке по мотивам Джейми Оливера
Ингредиенты для «Кебаб в лепёшке по мотивам Джейми Оливера»:
Свинина (Шея или лопатка, главное, чтобы с жирком.) — 700 г
Лепешка (Любая лепёшка, можно и лаваш.) — 6 шт
Лук красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Листья салата / Салат (Микс салатов (романо, фриссе, родиччо).) — 1 упак.
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Фисташки — 1 упак.
Томатная паста (Я заменяю грузинским соусом.) — 6 ст. л.
Масло растительное — 6 ст. л.
Специи (Паприка, хмели-сунели, смесь перцев, соль.)
Чеснок — 4 зуб.
Рецепт «Кебаб в лепёшке по мотивам Джейми Оливера»:
- Мясо режим на средние кубики, все специи смешиваем вместе. Нарезаем часть красного лука, чистим фисташки, нарезаем чеснок и красный перец небольшими кусочками.
- Всё это загружаем в чашу комбайна и в «пульсирующем» режиме делаем фарш, не превращая его в консистенцию паштета. Должно получиться что-то среднее между фаршем из мясорубки и рубленным фаршем.
- Формируем собственно кебабы. Если получилось слишком жидко, исправляем ситуацию с помощью панировочных сухарей. Смоченными в холодной воде руками, берём фарш и облепливаем им равномерно по всей длине шампур. Тщательно приминая. Можно дать постоять кебабам в холодильнике с часок.
- Микс салатов, крупно порезанную петрушку, нарезанный кольцами красный лук смешиваем в миске, поливаем маслом и соком лимона.
- Кебабы обжариваем на сковороде грилль, электрошашлычнице или на решётке до готовности. Больше 15-20 минут это занять не должно.
- Лепёшки нагреваем, но не обжариваем, выкладываем на них салат, на салат выкладываем нарезанный на 4-6 (в зависимости от размера) кебаб, добавляем грузинский соус (по желанию йогурт), сворачиваем лепёшку и сразу кушаем)