Содержание
Рецепт Мясо по-особенному
Читайте также: Потолок
Ингредиенты для «Мясо по-особенному»:
Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (для свинины) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Рецепт «Мясо по-особенному»:
- Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.
- Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.
- Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Выложить в кастрюлю.
- Обжарить лук до прозрачности,
- Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.
- Выложить грибы с луком на мясо.
- Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.
- Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые… на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.
- Сливки смешать с небольшим количеством муки.
- Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.