Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Мясо по-особенному

❤ 4992 , Категория: Рецепты со свининой,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Мясо по-особенному

Читайте также: Потолок

Ингредиенты для «Мясо по-особенному»:

Свинина — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 400 г
Сливки (10%) — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (для свинины) — по вкусу
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу

Рецепт «Мясо по-особенному»:

  1. Мясо нарезать средними ломтиками, отбить с двух сторон, посолить, поперчить, намазать горчицей и сложить в миску. Отставить.
  2. Лук измельчить, шампиньоны нарезать пластинками.
  3. Кусочки мяса обвалять в муке, слегка обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Выложить в кастрюлю.
  5. Обжарить лук до прозрачности,
  6. Добавить грибы и обжарить все вместе до испарения жидкости и румяности.
  7. Выложить грибы с луком на мясо.
  8. Добавить ломтики очищенных помидоров или томатный соус и тушить до мягкости мяса. Можно сделать это в духовке.
  9. Вот такие томаты у меня были. Сейчас есть много разных консервированных томатов. И целые, и кусочками, и протертые… на любой вкус. Очень удобно ими пользоваться, особенно зимой, когда томаты дубовые и совершенно безвкусные. Консервированные, по крайней мере, приготовлены из спелых томатов и очень вкусные. Итак, идем дальше.
  10. Сливки смешать с небольшим количеством муки.
  11. Залить мясо, довести до кипения. Через 2-3 минуты все готово. Добавить мелко нарезанной зелени и подавать с любым гарниром.
Читайте также:  Фунчоза со свининой и маринованными овощами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо по-особенному

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 + четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Орзотто из белых сухих грибов по «восточному» Крупа перловая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и курицей Салат Курица (2 грудки) — 350 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица в брусничном соусе Голень куриная (у меня 2 четвертинки) —

Top