Проссмотров: ❤ 1273
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты со свининой

Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом

6178 Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом

Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом

60 минут

6 порций

Ингредиенты для “Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом”:

Свинина (свиная отбивная) — 500 г
Пиво светлое — 200 мл
Соевый соус — 10 ст. л.
Тимьян — 1 ч. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 3 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Имбирь — 1 ч. л.
Лук репчатый — 4 шт
Шампиньоны — 300 г
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 8 зуб.

Рецепт “Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом”:

  1. Для начала замаринуем нашу свинину (это часть – свиная отбивная), маринад – пиво, розмарин, перец, соль, тимьян, имбирь, кориандр и лук ( нарезанный кольцами).И оставим в холодильнике часа на 2. ( можно и на ночь).
  2. После этого мы шпигуем наш кусок свинины чесноком.Берем пакет для запекания и отправляем туда свинину с 2 луковицами ( для сочности мяса).И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160 -170 градусов.
  3. Займемся соусом, растапливаем на сковороде сливочное масло,добавив туда оливковое (чтобы сливочное не горело),выкладываем наши грибы, и мелко нарезанные пол луковицы-обжариваем,вливаем наши сливки, и увариваем наш соус до нужной нам густоты ( проверить легко-окунаете ложку, или деревянную лопатку в соус, если не стекает мгновенно, то консистенция подходящая), доводим соус до вкуса (солим, перчим) и блендерим. Соус готов.
  4. Займемся приготовления глазировки для нашей свинины -смешиваем соевый соус и растопленный мед.
  5. Достаем свинину из рукава для запекания и кулинарной кистью покрываем нашей медово-соевой глазировкой.И отправляем в духовку на 10 минут на 200 градусов ( до появления золотистой корочки).
  6. Достаем свинину,подаем разрезав по кости и полив соусом
Читайте также:  Фаршированный картофель

Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом

Вы читаете статью Запеченная свинина с сливочно-грибным соусом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 17 =