Ингредиенты
- 600 г. свинина
- 150 мл. соевый соус
- 150 мл. томатный сок
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец зеленый
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 1 ст.л. картофельный крахмал
- 150 г. ананас консервированный
- 3 ст.л. сахар
- 2 ст.л. уксус
Примечания для рецепта
1. Свинину нарезать брусочками (ширина 1 см).
2. В миске смешать соевый соус, крахмал и муку.Выложить в миску мясо, оставить на 15 минут.
3. Пока маринуется свинина, морковь и перец нарезать соломкой. Ананасы кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 4 минут морковь, добавить перец, и через 4 минуты ананасы. Пожарить пару минут и выложить все на тарелку.
5. На той же сковороде обжарить мясо до появления корочки.
6. Смешать сок, сахар, уксус.
7. К мясу добавить овощи и соус. Тушить 10 минут. Посолить и поперчить.
8. Подавать горячим или холодным с картофелем, макаронами или рисом.