Содержание
Рецепт Печёночная колбаса с гречкой
Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:
Печень свиная — 500 г
Каша (гречневая, готовая) — 300 г
Сало — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:
1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем среднеплотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80 град С. Греем колбасу в духовке 90 минут.
Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.