Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Печёночная колбаса с гречкой

❤ 3755 , Категория: Рецепты со свининой,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Печёночная колбаса с гречкой

Ингредиенты для «Печёночная колбаса с гречкой»:

Печень свиная — 500 г
Каша (гречневая, готовая) — 300 г
Сало — 100 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печёночная колбаса с гречкой»:

1. Сырую печень пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
2. Подмороженное сало режем ножом на мелкие кусочки.
3. Лук режем мелко и обжариваем на животном жире на среднем огне.
4. Смешиваем в миске печень, лук, сало и гречневую кашу. Добавляем соль, перец, мускатный орех и корицу. Перемешиваем.
5. Набиваем среднеплотно кишки подготовленным фаршем. Завязываем концы кишки.
6. Укладываем колечко сырой колбасы на сковороду и отправляем в духовку, прогретую до температуры 80 град С. Греем колбасу в духовке 90 минут.

Колбаса в горячем виде рассыпчатая, как и положено быть домашней жареной колбаске. Вкусная, с хрустящей корочкой, не очень жирная.
В холодном виде колбаса по консистенции похожа на плотный, хорошо застывший паштет. Можно резать на кусочки, можно намазывать на хлеб. Вкус гречки почти не ощущается.

Читайте также:  Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Печёночная колбаса с гречкой
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Просто, быстро, вкусно!» Тунцовый мусс Тунец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оладьи на яблочном пюре с отрубями и припёком Кефир — 0,5 стак.

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 16 — 28 февраля 20191.1 16 февраля 20191.2 17 февраля 20191.3 18 февраля 20191.4

Top