Салат капрезе
Ингредиенты
Сыр моцарелла буффало 200 г
Помидоры 4 штуки
Базилик 50 г
Сыр пармезан 50 г
Орехи кедровые 10 г
Масло оливковое 100 г
Сок лимонный 10 г
Чеснок 2 зубчика
Перец белый молотый по вкусу
Соль на кончике ножа
Инструкция
15 минут
1. Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно, 1 см),выложить поочередно на тарелку,сбрызнуть оливковым маслом (1 чайная ложка) и соком лимона, посолить, поперчить,края блюда обильно полить соусом песто из базилика.
2. Для приготовления соуса песто зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать,взбить блендером или тщательно растереть в ступке.
3. Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика,подавать к столу охлажденным.