Проссмотров: 31
Отзывов: 0
Категория: Хлеб
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»

Читайте также: Картофель сорт Княгиня

Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом «Муртабак»»:

Лепешки

Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Соль

Начинка

Фарш мясной — 500 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (тертый корень) — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка (измельченные листья) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (красный или зеленый острый перец) — 1 шт
Соль

Рецепт «Арабские лепешки с мясом «Муртабак»»:

  1. Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.
  2. Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.
Читайте также:  Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами.

Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»

Вы читаете статью Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»