Содержание
Рецепт Арабские лепешки с мясом «Муртабак»
Читайте также: Картофель сорт Княгиня
Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом «Муртабак»»:
Лепешки
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Масло топленое — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Соль
Начинка
Фарш мясной — 500 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Имбирь (тертый корень) — 1/2 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Петрушка (измельченные листья) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (красный или зеленый острый перец) — 1 шт
Соль
Рецепт «Арабские лепешки с мясом «Муртабак»»:
- Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.
- Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.
- Яйца взбить вилкой.
- Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.