Ингредиенты
- 10 шт. картофель молодой
- 250 мл. оливковое масло extra virgin
- 1 пучок укроп
- 1 пучок петрушка
- 3 зубчика чеснок
- 1 ч.л. соус табаско красный
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
2. Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.
3. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, соусом и продавленным через чеснокодавилку чесноком. Выложить картофель на противень в один слой, предварительно обмакнув дольки в получившуюся смесь.Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 градусов.