Фондю сырное
2 порции
Ингредиенты
Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности 500 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 300 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные 200 мл
Орех мускатный на кончике ножа
Крахмал 2 чайные ложки
Французский багет 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
30 минут
1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2. В сотейник влить вино,добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3. Сливки смешать с сыром,перелить в сотейник и хорошо перемешать.Влить крахмал,постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4. Перелить сырную массу в фондюшницу.Подавать с чаем или белым вином.
Ne poklonniza etogo bluda