Проссмотров: ❤ 916
Отзывов: ☻ 1
Категория: Закуски

Фондю сырное

5272 Фондю сырное

Фондю сырное

2 порции

Ингредиенты

Сыр «Ламбер» сливочный 55%-ной жирности 500 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 300 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные 200 мл
Орех мускатный на кончике ножа
Крахмал 2 чайные ложки
Французский багет 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

30 минут

1. Натереть сыр Ламбер на крупной терке. Багет нарезать небольшими кубиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.
2. В сотейник влить вино,добавить чеснок, сахар и выпарить наполовину.
3. Сливки смешать с сыром,перелить в сотейник и хорошо перемешать.Влить крахмал,постоянно помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатом.
4. Перелить сырную массу в фондюшницу.Подавать с чаем или белым вином.

Читайте также:  Черри-томато киш.

Фондю сырное

Вы читаете статью Фондю сырное на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Фондю сырное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =