Ингредиенты
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснок
- 500 г. помидоры
- 4 шт. цукини
- 2 шт. перец зеленый
- 3 шт. баклажаны
- 300 г. репчатый лук
- 150 мл. оливковое масло
Примечания для рецепта
1. Мелко покрошите лук.Очистите цукини и баклажаны от кожи и семечек – порежьте кубиками. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите.
2. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде.Отправьте туда лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавьте баклажан и готовьте еще 10 минут. Насыпьте перец, перемешайте и готовьте еще 10 минут.Добавьте цукини и помидоры, чеснок и посолите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 1 час.
3. Если сока из овощей слишком много – откройте крышку на 10 минут, чтобы лишняя влага испарилась. Удалите зубчики чеснока прежде, чем подавать.