- 2 шт. цветная капуста
- 1 л. молоко
- 200 мл. сливки
- 6 зубчиков чеснок
- 200 г. сыр грюйер
- 50 г. сливочное масло
- мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
- белый перец молотый (по вкусу)
1. Капусту разобрать на более или менее одинаковые соцветия. Смешать в равных пропорциях молоко и воду,сдобрить смесь щепоткой соли и поставить на огонь. Когда смесь закипит, положить в нее соцветия капусты и варить десять минут.
2. Натереть сыр. Половину натертого сыра смешать со сливками, мелко нарубленным чесноком, мускатным орехом и белым молотым перцем. Белый перец тут хорош, потому что он не испортит сливочную цветовую гамму.
3. Слить воду из цветной капусты,дно противня смазать сливочным маслом,выложить в противень капусту и залить смесью сливок и сыра. Поставить противень с капустой в духовку, разогретую до 200 градусов, на десять минут.
4. После чего достать противень, посыпать капусту оставшимся сыром и вернуть в духовку еще на пять минут.