Ингредиенты для рецепта Цыплята по-царски
Цыплята
- Цыпленок (каждый весом примерно 400 г) — 2 шт
- Печень куриная — 250 г
- Яблоко — 1/2 шт
- Бекон — 4 ломт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Маринад
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Смешать все ингредиенты для маринада. |
Цыплят промыть, обсушить. Положить их в подходящую чашку, со всех сторон (и изнутри тоже) обмазать птицу маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отставить в сторонку на 30-40 минут. |
Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле на сильном огне 3-4 минуты. |
Цыплят достать из маринада и начинить печенью с яблоком. |
Обернуть концы ножек и крылышек птицы фольгой. А чтобы цыпленок лучше держал форму-связать ножки кулинарной нитью. |
Вынуть цыплят из духовки, аккуратно снять фольгу с крылышек-ножек, разрезать кулинарную нить. Полить птицу выделившимся соком и подавать к столу. |
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.