Ингредиенты для рецепта «Роллы» из баклажанов со сметанным соусом
Основа
- Баклажан — 2 шт
- Масло подсолнечное (для обжаривания пластин баклажанов) — 10 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Рис — 100 г
- Майонез (промазать пластины баклажанов) — 2 ст. л.
- Огурец (малого размера) — 1 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
Соус
— 2 средних баклажана помыть, обсушить, порезать вдоль на тонкие пластины, не очищая от кожуры. Хорошо посолить и оставить на 20 мин. С 2 сторон пожарить на рафинирован. подсолн. масле до мягкости. Дать стечь маслу, остудить.
— пол стакана риса — сварить
— 1 маленький огурец — порезать на брусочки
— 1 плавленный сырок — порезать на брусочки
— майонез
— соль
Остывшие пластины баклажан слегка смазать майонезом, распределить тонким слоем рис. С острого конца пластины овоща на рис положить поперек брусочек свежего огурца и брусочек плавленного сыра рядом. Аккуратно завернуть от острого конца к широкому.
ПОДАТЬ С СОУСОМ: сметана+ мелко порезанный зубок чеснока+резанный свежий укроп+соль = перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
— пол стакана риса — сварить
— 1 маленький огурец — порезать на брусочки
— 1 плавленный сырок — порезать на брусочки
— майонез
— соль
Остывшие пластины баклажан слегка смазать майонезом, распределить тонким слоем рис. С острого конца пластины овоща на рис положить поперек брусочек свежего огурца и брусочек плавленного сыра рядом. Аккуратно завернуть от острого конца к широкому.
ПОДАТЬ С СОУСОМ: сметана+ мелко порезанный зубок чеснока+резанный свежий укроп+соль = перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.