Ингредиенты для рецепта Суп с белыми грибами
- Грибы (белые) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Крупа манная (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 1000 мл
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
![]() |
Грибы моем, чистим, обсушиваем. |
![]() |
Режем. Грибы белые режу довольно крупно. Очень люблю их в супе ощущать и разжёвывать. |
![]() |
Лук режем мелко. |
![]() |
Картофель-мелким кубиком. |
![]() |
В воду выкладываем грибы, варим минут 5 и отправляем к ним картофель и лук. Солим по вкусу. Варим до готовности. Это минут 15. |
![]() |
Берём ложку столовую манной крупы на это количество супа. Постоянно помешивая, высыпаем в кастрюлю. Варим минут пять и добавляем подсолнечное масло. Ещё пару минут и готово! |
Не нужно никаких приправ и всяких других заморочек. Суп получается очень ароматный-грибной. Единственное что можно добавить –
сметану.
Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!

Почему бабушка в этот суп клала манку? Бульон от белых грибов тягучий, а манка делает его плотней. Она совершенно не ощущается в супе, но как же вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.