Очень важно, чтобы сахарная пудра была тонкого помола. Я делаю ее сама, промалывая сахар в кофемолке. Всегда начинаем с сухих компонентов. В мисочку высыпаем пудру и смешиваем ее с крахмалом. Затем начинаем подливать молоко при постоянном помешивании. У нас начинает образовываться густая кашица. Иногда вместо молока я использую апельсиновый сок. Затем начинаем добавлять растительное масло.
Если нам нужна цветная глазурь, можно использовать гелиевые пищевые красители или натуральные добавки. Очень важно не переборщить с иск. красителями. На данную закладку требуется не больше 1 капли. Я сразу не вливаю ее целиком, а кладу на отдельную ложечку и оттуда по чуть-чуть добавляю в глазурь.
Вот такой вид приобретает глазурь в готовом виде. Она медленно стекает с ложки и хорошо наносится кистью на кекс. Из натуральных красителей я использую сок апельсина, свеклы, вишни, моркови, настойку шафрана, настойку чая матча. Соответственно получаю цвет слоновой кости, розовый, желтый, зеленый. ВАЖНО! Количество молока уменьшаем на количество жидкого красителя, сами же красители добавляем в последнюю очередь.
Здесь я собрала примеры использования натуральных красителей. 1. Сок апельсина
2. Без добавок.
3. Настойка индийского шафрана.
4. Сок вишни (немного)
5. Сок свеклы (немного)
6. Чай матча. В иск красителях для получения такого цвета надо смешать зеленый и немного желтого.