Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог «Грязь Миссисипи»
Брауни
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Наполнение
- Маршмеллоу (мини) — 100 г
- Орехи (фундук, грецкие орехи, пекан) — 50 г
Глазурь
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (10-20% или молоко) — 100 мл
Растопить сливочное масло, взбить его с яйцами. |
Добавить сахарную пудру Haas и ванильный сахар Haas перемешать. |
Приготовьте глазурь — в горячие сливки (молоко) добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Когда шоколад растает, перемешать. |
Вот так должен выглядеть готовый брауни — пропеченные края и немного влажная середина. Проверьте готовность лучиной, брауни должен быть влажный, но не мокрый! |
Высыпьте сверху мини-маршмеллоу и орехи, снова поставьте в духовку на 3-5 минут. |
За это время зефирки распухнут и слегка позолотятся, а орехи подрумянятся. |
Ну ооочень вкусно — влажный шоколадный корж с тягучими зефирками.
Пошаговые фото, рецепт, видео.