Пятница, 26 апреля 2024

Банановый торт без выпечки «Баноффи»

❤ 4040 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Предлагаем вам рецепт «Баноффи» в упрощенной версии. Основа хрустящая, из измельченного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Наполнение — вареная сгущенка с бананами. А сверху — шапка воздушного крема из сливок и сливочного сыра.

Вкус у десерта очень необычный, аромат приятный, нежный. Понравится взрослым и детям. Попробуйте!

banoffi bez vypechki 9

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 порций | Калорийность: 264.68 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 г
  • сливочное масло (растопить) – 100 г
  • вареное сгущенное молоко – 300 г
  • сливки жирность 33% – 50 г
  • сливочный крем-сыр – 100 г
  • сахарная пудра – 30 г
  • бананы – 3-4 шт.
  • черный шоколад – 2 кубика

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. banoffi bez vypechki 1

    Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, то можно насыпать печенье в пакет и потолочь скалкой. Пересыпать крошку из печенья в форму диаметром 18 см, предварительно застелив стенки ацетатной пленкой.

  2. banoffi bez vypechki 2

    Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка. Распределить по дну и бортам, чтобы получилась высота 2-3 см. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана, чтобы основа уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.

  3. banoffi bez vypechki 3

    Спустя полчаса, когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или использовать покупное. В оригинальном рецепте нужно сварить карамель.

  4. banoffi bez vypechki 4

    Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.

  5. banoffi bez vypechki 5

    Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.

  6. banoffi bez vypechki 6

    Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.

  7. banoffi bez vypechki 8

    Подавать охлажденным, нарезав на порции. «Ленивый» банановый торт с вареной сгущенкой и воздушным кремом очень нежный, ароматный. Непременно попробуйте, ведь он так легко готовится!

Читайте также:  Торт «Наполеон» с заварным кремом

Смотрите еще один рецепт «Баноффи» со сливочно-кофейным кремом:

Отзывы и комментарии к статье Банановый торт без выпечки «Баноффи»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица с овощами и рисом Бедро куриное (небольших) — 3 шт Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный сок (проверенный временем рецепт) Тыква (чистый вес) —

Рецепты Супов


Top