Предлагаем вам рецепт «Баноффи» в упрощенной версии. Основа хрустящая, из измельченного песочного печенья и растопленного сливочного масла. Наполнение — вареная сгущенка с бананами. А сверху — шапка воздушного крема из сливок и сливочного сыра.
Вкус у десерта очень необычный, аромат приятный, нежный. Понравится взрослым и детям. Попробуйте!
Выход: 6 порций | Калорийность: 264.68 кКал на 100 г
Ингредиенты
- песочное печенье – 250 г
- сливочное масло (растопить) – 100 г
- вареное сгущенное молоко – 300 г
- сливки жирность 33% – 50 г
- сливочный крем-сыр – 100 г
- сахарная пудра – 30 г
- бананы – 3-4 шт.
- черный шоколад – 2 кубика
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Песочное печенье измельчить в блендере в крошку. Если у вас нет блендера, то можно насыпать печенье в пакет и потолочь скалкой. Пересыпать крошку из печенья в форму диаметром 18 см, предварительно застелив стенки ацетатной пленкой.
Сливочное масло растопить, смешать с печеньем — получится текстура, как у мокрого песка. Распределить по дну и бортам, чтобы получилась высота 2-3 см. Утрамбовать с помощью толкушки или стакана, чтобы основа уплотнилась. Убрать в холодильник на полчаса — масло застынет, а крошка схватится, не будет разваливаться — получится хрустящая основа для торта, как мы ее обычно готовим для чизкейка.
Спустя полчаса, когда основа основательно схватится, выложить поверх нее слой вареной сгущенки, разравнивая ложкой. Сгущенное молоко можно сварить самостоятельно или использовать покупное. В оригинальном рецепте нужно сварить карамель.
Бананы очистить, разрезать пополам вдоль. Выложить в форму, чуть вдавливая. Чем больше бананов, тем вкуснее. Можно выложить их в два слоя.
Для крема соединить сливочный крем-сыр, сливки 33% и сахарную пудру. Все вместе взбить миксером — получится пышный и очень вкусный крем. Выложить его поверх бананов.
Готовый десерт должен постоять в холодильнике пару часов — он должен быть холодным, как мороженое, тогда будет особенно вкусно! Перед подачей снять форму и украсить тертым шоколадом.
Подавать охлажденным, нарезав на порции. «Ленивый» банановый торт с вареной сгущенкой и воздушным кремом очень нежный, ароматный. Непременно попробуйте, ведь он так легко готовится!
Смотрите еще один рецепт «Баноффи» со сливочно-кофейным кремом: