Среда, 8 мая 2024

Борщ украинский

❤ 6691 , Категория: Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0
Борщ украинский
Борщ украинский
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Борщ украинский
Борщ украинский
Порции
6
Время приготовления
1 час
Порции
6
Время приготовления
1 час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сварить мясной бульон и процедить.
2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой,развести бульоном и довести до кипения.
3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками,быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Читайте также:  Грибная юшка.
Отзывы и комментарии к статье Борщ украинский

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − 7 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Супов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из печени трески с перепелиными яйцами Печень трески — 1 бан.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гибаница Тесто Мука пшеничная (~) — 320 г Вода

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Луково-сырный пирог1.1 Ингредиенты для «Луково-сырный пирог»:1.2 Рецепт «Луково-сырный

Top