Ингредиенты
- 5 л. вода
- 1 стакан фасоль
- 10 шт. белый гриб сушеных
- 1 банка ставриды в масле консервы
- 1 шт. луковица большая
- 1 шт. морковь
- 1 шт. кубик с грибным вкусом
- соль, перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснок
- 3 шт. лавровый лист
Примечания для рецепта
- Грибы хорошо промыть, большие разрезать на части. Фасоль замочить на ночь, затем воду слить. Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть. Чеснок измельчить.
- В кастрюлю налить воду, добавить грибы и фасоль, лук и морковь, довести все до кипения, немного посолить, варить на слабом огне до готовности фасоли и грибов.
- В юшку добавить измельченный бульонный кубик, лавровый лист, консерву вместе с маслом, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
- Снять с огня, поперчить, добавить чеснок. Оставить, чтобы юшка остыла.