Для приготовления салата «Снежанка» используется цедено мляко — отцеженное кислое молоко. В наших условиях можно использовать густой натуральный или греческий йогурт. Также традиционно в состав входят свежие огурцы, орехи, чеснок и укроп. Подают в салатнице или в виде шариков.
Салат «Снежанка» очень вкусный, свежий и ароматный. Особенно хорош в летнее время года. Освежающий, хрустящий, легкоусвояемый.
Выход: 2 порции | Калорийность: 68.44 кКал на 100 г
Ингредиенты
- йогурт натуральный/греческий – 300 г
- укроп – 0,5 пуч.
- грецкие орехи – 1 горсть
- чеснок – 2 зуб.
- свежие огурцы – 2 шт.
- соль – 1-2 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Йогурт откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой, оставить на полчаса, пусть стечет лишняя жидкость.
Огурцы вымыть, срезать кончики. Нарезать несколько тонких колечек, отложить для украшения. Остальное нарезать кубиками — мелко, чем мельче, тем лучше. Это как раз тот случай, когда нарезка имеет значение. В некоторых рецептах предлагают натереть огурцы на терке, но я советую все же нарезать, так структура будет гораздо лучше, а также весь сок удержится внутри кусочков, вам не придется его отжимать.
Укроп нужно нарубить мелко. А вот орехи можно нарубить либо измельчить в крошку с помощью блендера. В сам салат я добавляю немного орехов, а остальные подаю целиком — мне кажется, что так вкуснее. Но если хотите, то можете измельчить все орехи в крошку.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Приправить солью по вкусу (перец здесь будет лишним). Все перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Получившуюся массу выложить на блюдо с помощью ложки (можно использовать ложку для мороженого или простую столовую ложку) в виде крупных шариков, чередуя их с ломтиками свежих огурцов. По центру выложить орехи. Подавать к столу в качестве салата-закуски. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить греческий йогурт в домашних условиях: