Вторник, 25 января 2022

Бутерброды со шпротами

❤ 1742 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Готовится закуска из доступных продуктов, быстро — всего за 15 минут. Нужно приготовить пасту-намазку из плавленого сырка и яйца, с чесноком и соленым огурцом (блендер справится с задачей за 1 минуту), а потом красиво выложить ее на подсушенный багет и разложить сверху шпроты.

Совет! Пасту можно сделать заранее, а украшать непосредственно перед подачей, чтобы закуска имела презентабельный вид.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 порций | Калорийность: 296.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • багет с кунжутом – 0,5 шт. (100 г)
  • шпроты в масле – 1 банка (160 г)
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • соленый огурец – 1 шт. (30 г)
  • куриное яйцо вареное – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка рубленые – по 1 ч. л.
  • майонез – 1-1,5 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. buterbrody so shprotami 1

    Яйцо сварить вкрутую, очистить. Яйцо, плавленый сырок и соленый огурец нарезать произвольно, выложить в чашу блендера. Туда же отправить очищенный от шелухи зубчик чеснока и немного рубленой зелени. Добавить ложку майонеза.

  2. buterbrody so shprotami 2

    Перемолоть с помощью блендера — получится паста-намазка для бутербродов.

  3. buterbrody so shprotami 3

    Багет нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Подсушить с двух сторон на сковороде (без масла) или в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 8-10 минут.

  4. buterbrody so shprotami 4

    Пасту переложить в кондитерский мешок (без насадки, она не нужна, просто срежьте край мешка). Конечно же, можно обойтись без мешка, просто намазать пасту на хлеб, но с ним подача будет интереснее, более праздничной.

  5. buterbrody so shprotami 5

    Надавливая на мешок, выложить пасту на тосты из багета.

  6. buterbrody so shprotami 6

    Из банки со шпротами слить масло (оно в этом рецепте не понадобится). Рыбу разложить сверху на каждый бутерброд. Если кусочки багета небольшие, а шпроты крупные, то можно разрезать рыбку пополам.

  7. buterbrody so shprotami 7

    Украсить зеленью — подойдет любая зелень, какая найдется в холодильнике (зеленый лук, петрушка, укроп, руккола и т.д.).

  8. buterbrody so shprotami 9

    Получится 14-16 штук (две тарелки, как на фото). Бутерброды со шпротами хрустящие, пикантные, очень ароматные. Отлично идут под любые горячительные напитки, особенно под крепкие. Гости наверняка оценят ваши старания! Приятного аппетита!

Читайте также:  Постный суп из чечевицы
страницу нашли по запросам:
  • брусует а со шпротами
Отзывы и комментарии к статье Бутерброды со шпротами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Новости
Содержание1 Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом2 Цитрусовое суфле по-домашнему3 Меренга

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тонкие дрожжевые блины с овсяными отрубями Для блинов Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе с икрой, семгой и сыром Сыр сливочный (Около 80 грамм) — 2,5 ст.

Top