Готовится закуска из доступных продуктов, быстро — всего за 15 минут. Нужно приготовить пасту-намазку из плавленого сырка и яйца, с чесноком и соленым огурцом (блендер справится с задачей за 1 минуту), а потом красиво выложить ее на подсушенный багет и разложить сверху шпроты.
Совет! Пасту можно сделать заранее, а украшать непосредственно перед подачей, чтобы закуска имела презентабельный вид.
Выход: 10 порций | Калорийность: 296.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- багет с кунжутом – 0,5 шт. (100 г)
- шпроты в масле – 1 банка (160 г)
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- соленый огурец – 1 шт. (30 г)
- куриное яйцо вареное – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка рубленые – по 1 ч. л.
- майонез – 1-1,5 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Яйцо сварить вкрутую, очистить. Яйцо, плавленый сырок и соленый огурец нарезать произвольно, выложить в чашу блендера. Туда же отправить очищенный от шелухи зубчик чеснока и немного рубленой зелени. Добавить ложку майонеза.
Перемолоть с помощью блендера — получится паста-намазка для бутербродов.
Багет нарезать небольшими ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Подсушить с двух сторон на сковороде (без масла) или в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 8-10 минут.
Пасту переложить в кондитерский мешок (без насадки, она не нужна, просто срежьте край мешка). Конечно же, можно обойтись без мешка, просто намазать пасту на хлеб, но с ним подача будет интереснее, более праздничной.
Надавливая на мешок, выложить пасту на тосты из багета.
Из банки со шпротами слить масло (оно в этом рецепте не понадобится). Рыбу разложить сверху на каждый бутерброд. Если кусочки багета небольшие, а шпроты крупные, то можно разрезать рыбку пополам.
Украсить зеленью — подойдет любая зелень, какая найдется в холодильнике (зеленый лук, петрушка, укроп, руккола и т.д.).
Получится 14-16 штук (две тарелки, как на фото). Бутерброды со шпротами хрустящие, пикантные, очень ароматные. Отлично идут под любые горячительные напитки, особенно под крепкие. Гости наверняка оценят ваши старания! Приятного аппетита!